member 2013.11.23

【受賞】小石謙太・橋本峻介・久野恵理子・厨子彩香・島田紗帆(学部)「SNSクーポンによる購買意欲の要因」(第4回ケータイ社会研究レポートコンテスト ファイナリスト賞)

左より、厨子彩香さん、久野恵理子さん、小石謙太さん、橋本峻介さん

NTTドコモのモバイル社会研究所が主催するコンテストです。

受賞名:
第4回ケータイ社会研究レポートコンテスト ファイナリスト賞
*1次選考を通過したチームに授与されます。

受賞報告:
「SNSクーポンによる購買意欲の要因」

概要:
 SNSの普及に伴い、モバイルデバイスにクーポンを配信し、消費者を実店舗に誘引するO2Oビジネスが活発化している。今回、SNS上のクーポン(LINE、Facebook)を利用した大学生を対象に調査を実施し、各SNSクーポンにおいてどのような要因が利用意欲に繋がるか検証し、LINEのクーポン配信システムとしての優位性を検討した。

>法政大学経営学部トピックス