member 2007.6.30

【受賞】富永桃子・富田逸人(立命館大学学部)「Novelink!: ケータイ小説を中心としたコミュニケーション型Webサイト」(KUBIC2007 準優勝 & マンダム賞)

左より、富田逸人さん、富永桃子さん

関西大学が主催するビジネスプランコンテストのKUBICでの受賞です。ダブル受賞という快挙です。

受賞名:
KUBIC2007 準優勝
同マンダム賞

受賞プラン:

以下、立命館Pick Up!に掲載された記事です。

「関西大学ビジネスプラン・コンペティション」で立命館大学経営学部3回生の富永桃子さん・富田逸人さんのチームが準優勝&マンダム賞をダブル受賞!

6月30日(土)、大学生と高校生のビジネスアイデアの審査会「関西大学ビジネスプラン・コンペティション<KUBIC>」(関西大学商学部主催)が同大学で行われ、大学生の部475件の中から富永桃子さん・富田逸人さん(共に経営学部環境デザイン・インスティテュート3回生)のチームがは初の快挙となる。

KUBICは、若い頃から起業家精神を育てようと2006年度から開催。2回目の今回は、安全・防犯やネットビジネスをテーマにした作品が多く、受賞した富永さんらのテーマも「Novelink!~ケータイ小説を中心としたコミュニケーション型Webサイト~」で、「”さえない”女の子がメイクで変わる」最新コスメ情報を携帯小説で無料配信するというアイデア。小説を読み進めるうちに、メイクのコツやコスメグッズなどの情報を得られ、またクーポンの提供やアンケート回答者へのプレゼントコーナー、コミュニティ掲示板での情報交換ページなど、女子高生・女子大生をターゲットにした、お得で役立つ携帯情報コンテンツを提案している。

(2007年7月11日掲載)

>立命館Pick Up!